|
Anda belum login [ Login ] |
Komitmen CEO Red Hat Terhadap Open Source
| Tanggal: | 21 Feb 2008 |
| Sumber: | Info Linux Edisi 02/2008 |
NamaDomain.com, Setelah terpilih menjadi Chief Executive Officer Red Hat yang baru, James White mengatakan kalau Red Hat tetap akan melanjutkan untuk menjalankan model bisnis yang telah dijalankan sebelumnya, yakni software yang tersedia tidak dikenakan biaya, dan sumber pendapatan diperoleh dari jasa support kepada kalangan bisnis.
James Whitehurst mengatakan, Red Hat tetap akan menjadi open source, dan akan menjadi pemimpin dalam dunia open source. Red Hat juga mengundang siapa saja untuk membantu dalam mendevelop aplikasi mereka melalui internet untuk saling berkolaborasi.
Namun, pendekatan Red Hat dengan kolaborasi tersebut memungkinkan pihak lain untuk dapat menyalin dan menjual kembali produknya. Oracle corp yang merupakan pembuat software nomor tiga dunia, mulai mendistribusikan versi copycat Red Hat Linux pada tahun 2006, dan menawarkan support dengan harga lebih murah daripada Red Hat.
Menanggapi hal ini, Whitehurst memberi penjelasan kalau memang mudah untuk menyalin apa yang sudah dikerjakan oleh pihak Red Hat. Namun Whitehurst sangat optimis kalau Red Hat tetap akan memenangi persaingan, karena pihaknya menyediakan pelayanan dan nilai yang lebih baik. (Info Linux Edisi 02/2008)