|
Anda belum login [ Login ] |
AusRegistry Membuat Software Pendaftaran Domain dotAE
| Tanggal: | 03 Aug 2008 |
| Sumber: | NamaDomain.com |
NamaDomain.com, AusRegistry International, yang merupakan bagian dari AusRegistry, operator dari pendaftaran domain dotAU (termasuk .com.au dan .gov.au), memberikan dukungan untuk Uni Emirat Arab dalam pengadaan software pendaftaran online untuk domain ccTLD mereka dotAE pada 3 Agustus ini. AusRegistry International (ARI) telah diseleksi oleh Telecommunications Regulatory Authority (TRA) di Uni Emirat Arab, untuk menyediakan secara lengkap solusi pendaftaran online yang nantinya dapat secara mudah diterapkan oleh Telecommunications Regulatory Authority (TRA) sebagai administrasi yang baru serta kebijakan dan teknis secara keseluruhan dalam pendaftaran domain dotAE nantinya.
AusRegistry International (ARI) juga memberikan kustomisasi yang sangat mudah dalam software tsb, hal ini agar mempermudah TRA memberikan pengarahan kepada staff mereka nantinya.
Dengan menggandeng ARI, TRA juga mendirikan administrasi domain dotAE (.aeDA) untuk memudahkan mereka mengelola dan menjelaskan kebijakan terkait dengan domain dotAE.
"Saya amat sangat bangga atas dukungan yang diberikan seluruh staff AusRegistry International yang bekerja di sini (Uni Emirat Arab-UEA). Mereka telah berjuang selama beberapa bulan belakangan ini untuk membuat proyek ini sukses. Kami percaya sistem yang dikembangkan ini merupakan sistem yang terbaik dan dapat menjamin keberadaan dotAE kedepannya," ujar CEO ARI, Adrian Kinderis.
Software yang dikembangkan ARI mampu menangani berbagai kebijakan dari berbagai wilayah. Adrian Kinderis menyatakan "ARI memberikan keuntungan yang amat sangat bagi UEA. Saat ini kami juga sedang mendekati negara lain untuk dapat bekerjasama dalam menggunakan software ini".
Proyek ini berawal ketika ARI siap menawarkan jasa mereka yang bukan hanya dapat digunakan dalam pendaftaran ccTLD, melainkan juga pangsa pasar lainnya. Teknologi yang dibuat oleh ARI dan dikembangkan untuk UEA juga akan segera ditawarkan untuk aplikasi lain yang potensial dan tergabung dalam program domain TLD baru yang digagas oleh ICANN. (fh)