Anda belum login [ Login ]
Resource » Berita Terkini | Artikel | Download
Cari di Arsip:

Usili 11 Situs Malaysia, Pelaku 'Hanya Membalas'

Tanggal: 05 Feb 2009
Sumber: Wicak Hidayat - detikinet

NamaDomain.com, Jakarta - Sebanyak 11 situs Malaysia diklaim telah diusili oleh pelaku asal Indonesia. Namun sang pelaku tak mau disebut menyulut 'perang cyber' karena hanya melakukan aksi balasan.

Selain situs Johordt.gov.my, kelompok bernama bLok_Und3r9r0und, mengaku telah menyusup di sepuluh situs asal Malaysia lainnya. Berikut adalah daftar situs yang diklaim telah diusili seperti dikutip detikINET dari e-mail yang diterima, Jumat (6/2/2009):

http://pusaka01.upsi.edu.my/~adib/latansa
http://www.tajau.com/tajaubakti
http://pnpftmk.upsi.edu.my/~poac/xampp/htdocs/xampp/joomla
http://btpnlabuan.moe.edu.my/smklabuan
http://scqtech.com/
http://www.mysumansor.net/v1/
http://www.drmohdrozeybaba.com
http://orinet.myftp.org:8080/kraf/
http://skpinggan-pinggan.net
http://www.mycitra.com/

Meski demikian sang pelaku menolak disebut menyulut perang cyber dengan Malaysia. "Karena sudah jelas malaysia nge-hack situs indonesia duluan, ini situs Indonesia yang di-hack kebonadenium.com," tuturnya.

Sang pelaku pun mengklaim aksi di situs Malaysia dilakukan sebagai upaya melindungi Indonesia. "Tujuan saya hanya ingin Indonesia jangan sampai dihina oleh bangsa lain," tukasnya.

( wsh / wsh )