|
Anda belum login [ Login ] |
Apakah ada Pendapat anda untuk Transfer Domain dan Pembajakan Domain
| Tanggal: | 09 Jul 2010 |
| Sumber: | NamaDomain.com |
NamaDomain.com, Informasi ini dikirimkan oleh seseorang bernama Michele Neylon, pendiri perusahaan web hosting Blacknight dan ketua kelompok kerja yang baru dibangun akhir-akhir ini. Beliau berharap nantinya ada penambahan artikel yang telah dikirimnya ini.
Sejak kebijakan ICANN mempengaruhi kita semua, kami (GNSO) mendorong pembaca untuk memberikan masukan dan pendapat mereka mengenai isu-isu yang telah diidentifikasi. ICANN’s Generic Names Supporting Organisation (GNSO), telah membentuk sebuah kelompok yang nantinya mempertimbangkan sagala hal mengenai proses perubahan transfer domain untuk meningkatkan keamanan dan mengurangi pembajakan.
Kelompok ini terdiri dari pendaftar, penjual domain kembali, pecinta domain dan anggota lain dari Komunitas ICANN. Kelompok ini meginformasikan bahwa awal pertemuan mereka yaitu di konferensi ICANN di Brussels dua minggu lalu dan pada hari ke 20 sejak pembentukkan tsb barulah ada yang mengomentari mengenai hal ini.
Berikut bidang-bidang utama yang akan difokuskan dalam kelompok kerja ini, adalah sebagai berikut:
- Apakah proses untuk kembali mendesak / resolusi nama domain harus dikembangkan, seperti dijelaskan dalam laporan pembajakan SSAC ("http://www.icann.org/announcements/hijacking-report-12jul05.pdf"; dan http://www.icann.org/correspondence/cole-to-tonkin-14mar05.htm);
- Apakah diperlukan ketentuan tambahan dalam transfer domain, terutama bila berkaitan dengan sengketa antara Pendaftar dan Admin Contactnya. Kebijakan ini dijelaskan bahwa Pendaftar dapat mengesampingkan Admin Contact, tapi bagaimana ini diterapkan saat ini;
- Adakah ketentuan khusus yang diperlukan untuk perubahan pendaftar. Kebijakan ini tidak berurusan dengan perubahan pendaftar, yang biasa ditemui dalam kasus pembajakan;
- Apakah ada standar atau praktek-praktek terbaik yang harus dilaksanakan mengenai penggunaan status Kunci di tempat pendaftar domain (misalnya, jika dapat / tidak mungkin, sebaiknya / seharusnya tidak diterapkan);
- Bagaimanakah cara terbaik untuk menjelaskan alasan penolakan # 7: Sebuah nama domain sudah dalam status "kunci" asalkan penyedia jasa domain menyediakan sarana pendukung yang mudah diakses dan memadai untuk Pemegang Nama yang Terdaftar dapat menghapus status kunci dengan mudah.
(fh)