Anda belum login [ Login ]
Resource » Berita Terkini | Artikel | Download
Cari di Arsip:

Google Menyampaikan Keluhan atas Penggunaan Domain GoogleGlass.com

Tanggal: 19 Dec 2012
Sumber: NamaDomain.com

NamaDomain.com,

Google telah mengajukan keluhan kepada Forum Arbitrase Nasional, dimana Google menegaskan hak-hak hukum atas domain GoogleGlass.com.

Perusahaan tsb mengajukan keluhan pada tanggal 13 Desember 2012.

Google mengharapkan agar Forum Arbitrase Nasional dapat melakukan transfer pada domain tsb ke perusahaan mereka, mengingat perusahaan telah memiliki hak merek "Google".

Namun, Forum Arbitrase Nasional akan memeriksa apakah nama domain yang membingungkan ini mirip dengan merek dagang perusahaan mereka. Lebih lanjut lagi, badan arbitrase akan memeriksa apakah pemilik nama domain yang disengketakan memiliki hak atas domain tsb dan jika domain yang digunakan bertentangangan maka GoogleGlass.com akan diserahkan ke Google.

Sampai saat ini, kasus tsb masih tertunda dan dalam pemeriksaan Forum Arbitrase Nasional.

Google juga telah mengajukan keluhan atas lima domain lainnya dalam Forum Arbitrase Nasional pada bulan Desember ini, yaitu untuk domain GoogleCasinosOnlines.com, GooglePlaceSuk.com, GooglePlayGifts.com, GooglePlay-ru.net dan SignupGoogleAdsense.com. (fh)